鯖の味噌煮

まずかったのか、うまかったのか……

自分で作ると脳内補正がかかってそこそこおいしくなるんですが、こんかいのコレは後味がすこぶる悪く、むむむむむ、たぶん失敗作なんだろうなぁ。魚臭さがもろに残った、っていう感じで、まあいろいろ調味料省いたし、その割にはまともな味になったというべきなのでしょうか。味付けはほとんどしょうゆだけ、しかも味噌煮というか、しょうゆ漬けみたいな感じになってしまったのに、食べたらそこそこおいしかったのはこれ如何に、って感じです。

次は肉じゃがかな……いままで煮物はあんまり作らなかったんですが、これからはちょこちょこ作っていこうかなと思っています。時間がある時の料理はそこそこ楽しいです。仕事から帰ってきて、メニューを決めて、そこから作るっていうのは、ちょっと勘弁して欲しいなとは思いますが……